Проверка прокуратурой

В Ирбите у многоквартирного жилого дома, который в апреле этого года был признан аварийным, обрушилась стена. По данному факту Ирбитская межрайонная прокуратура начала проверку.

Инцидент произошел 8 мая на улице Кирова, 88 а. У двухэтажного жилого дома обрушилась часть стены – с наружной торцевой стороны квартиры № 8, расположенной на 2-м этаже, и квартиры № 1, расположенной на 1 этаже.

Дом был построен в 1880 году. В нем зарегистрированы 28 граждан, из них — 7 детей. С 2015 года дом эксплуатируется ООО УК «Северный жилищный комплекс». В настоящее время органы прокуратуры устанавливают, сколько в нем фактически проживало человек, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. В январе 2018 года Ирбитская межрайонная прокуратура обращалась в районный суд в интересах жителей квартиры № 1. Прокуратура направила исковое заявление о признании незаконным бездействие городской администрации по признанию данной квартиры непригодной к проживанию.

Ирбитский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. В службу судебных приставов были направлены исполнительные листы для принудительного исполнения. В апреле этого года указанный дом решением межведомственной комиссии был признан аварийным.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку действиям управляющей организации по факту ненадлежащей эксплуатации многоквартирного дома. Также будет выяснено, какие меры предпринимались администрацией муниципалитета по расселению жильцов дома.

По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: