На Южном Урале водителя школьного автобуса поймали пьяным за рулем

Сегодня, 13 мая, в Челябинской области сотрудники ГИБДД остановили школьный автобус, которым управлял 49-летний мужчина. По результатам освидетельствования, мужчина находился в состоянии опьянения.

«В 11:10 на 30 км, автодороги Челябинск – Октябрьское был остановлен школьный автобус ПАЗ 32053 под управлением водителя 1970 года рождения. При проверке документов сотрудники ГИБДД почувствовали запах, который исходил от водителя. Ему было предложено пройти освидетельствование, в результате которого было установлено, что он находится в состоянии опьянения. В рамках действующего законодательства, водитель был отстранен от управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», в соответствии с которой ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2-х лет», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Со слов водителя, в настоящий момент он ехал из села Карабатан Еткульского района на автозаправочную станцию в село Еткуль. В течение дня перевозку детей не осуществлял.

В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводится административное расследование, в ходе которого предстоит установить, кто и как осуществлял выпуск транспортного средства на линию и как водитель проходил предрейсовый медицинский осмотр.

На Южном Урале водителя школьного автобуса поймали пьяным за рулем

В момент остановки транспортного средства пассажиров в автобусе не было.

Фото УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: