Волонтер

Сотрудники МЧС по Курганской области благодарят зауральцев за помощь в борьбе с природными пожарами. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, более 300 добровольцев, волонтеров и простых граждан вместе с профессиональными пожарными отстаивали свой дома, поселки, леса и поля.

Одним из таких отважных жителей Зауралья оказался Илья Пильников. Мужчина работает строителем. Когда он был на рабочем месте, увидел задымление. Для выяснения обстановки мужчина приехал в населенный пункт Иковка Кетовского района, связался с начальником штаба и предложил свою помощь. Местный житель помогал при эвакуации населения, ликвидировал мелкие возгорания лесной «подстилки» с помощью лопаты и ранцевого огнетушителя, а также помогал проводить разведку. «Мне совесть не позволит уехать, поэтому я остаюсь здесь до полной ликвидации природного пожара», — признался Илья.

Отметим, что МЧС продолжает получать получать предложения помощи от простых зауральцев. Кроме того, в регионе есть возможность отправить на мессенджеры фото и видео новых возгораний.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: