Мессенджеры

ГУ МЧС России по Курганской области, где с 23 апреля введен режим особого противопожарного режима, кроме прямых обращений о фактах возгораний по телефонам 01, 101 или единому номеру 112, собирает информацию о нарушениях требований особого режима через мессенджеры (WatsApp и Viber) на телефон 8(912)832-24-45, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области готовы принимать сообщения о фактах нарушения требований противопожарного режима на телефон горячей линии 8(3522) 23-99-99, а видео и фотоматериалы лучше направлять через мессенджеры (WatsApp и Viber) на телефон 8(912)832-24-45, уточнили в Главке. Ни один факт не останется без изучения и не один нарушитель — без наказания, заверили ИА «Уральский меридиан» в региональном ГУ МЧС. За каждым нарушением могут стоять судьбы людей, уничтоженные лесные угодья, имущество граждан и средства, направленные на тушение возгораний.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан» в шести муниципалитетах Курганской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за возгорания мусора и сухой растительности. Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков отказался от участия в международной выставке в Китае, чтобы лично координировать действия региональных служб по тушению очагов возгорания в регионе. С 8 по 11 мая жители села Иковка Кетовского района из-за угрозы поселению были эвакуированы из домов в пункты временного размещения и к родственникам. Сегодня они вернулись в места постоянного проживания.

Фото превью: ФБА «Экономика сегодня»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: