Штаб пожаротушения в Кетовском районе

В Курганской области основные силы и средства межрегиональной группировки по-прежнему сосредоточены около села Иковка Кетовского района, откуда из-за возникшей угрозы пожара 8 мая были эвакуированы жители. Из 800 человек огнеборцев и 180 единиц техники, занятых пожаротушением очагов возгораний в Зауралье, по состоянию на утро 11 мая, под Кетовкой находятся более 500 человек и 100 единиц техники, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Авиаразведка территории Кетовского района, совершенная 11 мая показала, что в настоящее время применение авиации для ликвидации лесного пожара не требуется, ввиду наличия нескольких мелких разрозненных очагов возгорания, локализация которых осуществляется силами авиалесоохраны (парашютисты десантники дотушивают их ранцевыми огнетушителями). Отработаны действия по локализации пожара по всему периметру, произведена опашка по территории его площади, созданы минерализованные полосы, произведены необходимые отжиги. Угроза населенным пунктам отсутствует. На месте продолжает работать оперативный штаб под руководством начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Олега Рожкова.

Решение о выводе межрегиональной группировки с территории региона будет принято после полной локализации пожара в лесах Кетовского района.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан» в шести муниципалитетах Курганской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за возгорания мусора и сухой растительности. Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков отказался от участия в международной выставке в Китае, чтобы лично координировать действия региональных служб по тушению очагов возгорания в регионе.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: