ТЭО субботник уборка мусора ТКО

Коммунальщики Екатеринбурга начали глубокий рейд по местам празднования Дня Победы сразу после завершения салюта. В наведении порядка на территории города муниципалитет задействовал 165 единиц спецтехники и 120 рабочих.

После проведения многочисленных мероприятий Дня Победы на территории города образовалось большое количество мусора. С учетом этого районные ДЭУ задействовали практически весь имеющийся парк вакуумной уборочной техники, механические автопылесосы, а также комбинированные дорожные машины и колесные трактора, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

По окончании праздника в ночной уборке города участвовали 16 автопылесосов «Бродвей» и «Скандия», 46 машин КДМ, 47 больших и малых вакуумных уборщиков и другая спецтехника. К утру 10 мая с улиц города было убрано 225 тонн грязи и мусора.

После этого городские службы благоустройства продолжили плановую уборку улиц, пострадавших в результате сильнейшего ливня, который обрушился на уральскую столицу вечером 9 мая. На проезжую часть дорог и тротуары дождем смыло большое количество земли, песка и грязи. В связи с этим глава города Александр Высокинский поставил перед благоустроителями задачу — максимально очистить территорию города от последствий непогоды в течение оставшихся майских выходных дней.

В период с 10 по 13 мая дежурные смены районных ДЭУ и подрядчики активно наводили в городе порядок. Всего за четверо суток коммунальщики Екатеринбурга собрали и вывезли из города 1 035 тонн грязи и почти 400 тонн крупногабаритного и бытового мусора.

На дорогах и тротуарах все эти дни велась интенсивная влажная уборка. На это екатеринбургские службы благоустройства израсходовали порядка 8 000 кубометров воды.

Фото превью — Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: