Уличный художник Илья Мозги создал для Екатеринбурга большой кубик Рубика

кубик Рубика в Екатеринбурге

Уличный художник Илья Мозги создал в Екатеринбурге необычный арт-объект — большой кубик Рубика  с надписями «Все зря», который говорит о том, что найти ответы от жизни получается не всегда, и к сложностям нужно относиться проще.

Арт-объект расположился в парке УрГУПС. Кубик Рубика статичен. Неделю назад художник нанес на него первый слой с буквами вразброс и предложил горожанам поломать голову над тем, что здесь может быть написано. В воскресенье Илья расставил буквы по своим местам. «Так у зрителя, который видел хаотичные буквы, внезапно появился ответ», — поделился молодой человек с Е1.

Работа художника рассказывает о том, что долгий путь поиска в жизни ответов на вопросы может быть тщетным, поэтому относиться к этому нужно проще.

Илья Мозги — один из организаторов первого партизанского фестиваля стрит-арта «Карт бланш» в Екатеринбурге в 2018 году. Создавая арт-объекты, художник считает важным «менять вещи вокруг себя, быть отражением города, находить новые смыслы в привычных местах», — пишет ЕТВ.

А недавно Илья провел в Екатеринбурге марафон принтов – художник делал надписи не только на вещах екатеринбуржцев, но и на них самих.

марафон принтов
Фото: Илья Мозги, ВК
марафон принтов
Фото: Илья Мозги, ВК

Ранее Илья Мозги в интервью Партизанингу объяснил, что рисованием на улице занимаются безнадежные романтики, не преследуя при этом никакой личной выгоды и, что называется, поперек общественного мнения.

«Работать там, где тебя никто не ждет, стоит больших сил и терпения. Спустя 10 с лишним лет, продолжаю заниматься этим, не потеряв желание и запал», — поделился художник.

скоро открытие чакр
Фото: partizaning.org
пустота 2016
Фото: partizaning.org
земля обетонванная
Фото: partizaning.org

Фото превью- Илья Мозги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: