Челябинцы уверены, что их дети увлеклись опасной игрой

Ребенок идет с рюкзаком

Родители бьют тревогу: школьники пропадают на 24 часа по непонятным причинам. Есть версия, что в сети набирает популярность игра «Пропади на сутки».

После волны увлечений, известных под хештегами #морекитов #хочувигру, среди подростков вошла в моду новая игра. Родители Челябинска боятся, что в городе орудуют неизвестные, которые заманивают ребятню в эту игру. После пропажи двух девочек в городе Бродокалмаке и мальчика Федора в Челябинске родители оставляют в сети взволнованные комментарии.

Скрин из соцсетей
Фото: Скрин комментария из соцсети «ВКонтакте».

«Слышала про игру. Детям дают задание спрятаться в торговых центрах, в городе, главное – не выходить на связь», – написала Елена Штолль, жительница Копейска.

В Управлении МВД по Челябинску объяснили ИА «Уральский меридиан», что иначе смотрят на данные истории с детьми в областном центре.
«Пока ни один случай пропажи не нашел подтверждения тому, что дети играли в «Пропади на 24 часа». Стоит отметить, что и существование такого увлечения под вопросом. Однако исключать присутствия игры в сети интернет тоже нельзя. Сотрудники ПДН регулярно ведут разъяснительную работу по попыткам вовлечения в различные группы в социальных сетях. Дети очень доверчивы, часто неосознанно поддаются чужому влиянию», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Правоохранители уверены, что пока ребятня пропадает из дома по банальным причинам: лето, друзья, много свободного времени, а родители на работе. Но напоминают, что в случае, если ваше чадо стало вести себя как-то подозрительно, необходимо проверить его список контактов, переписки, скаченные приложения. Многое станет понятным.

Психолог Юлия Бондарева считает, что риск помогает детям снять напряжение.

«Погулять по крыше, сбежать из дома – это все проявления того, что ребенку хочется просто поймать остроту ощущений. Но не только возраст влияет на то, что ребенок совершает подобные поступки. Очень часто дети хотят привлечь внимание родителей. Даже если после этого их накажут или наругают. Итог один – их заметили. Стоит обратить внимание и на самореализацию детей. В них очень много энергии. К примеру, если мальчик или девочка тянется к тому, чтобы залезть на крышу дома, возможно, стоит отдать его в секцию скалолазания, где он получит, что ищет», – уверена эксперт.

С начала года, по данным «Легион-Спас», в Челябинской области пропали больше 12 детей. Все они были найдены живыми. По возращению домой большинство рассказывало, что просто гуляли. Вот и вчерашний Александр вернулся домой. Мальчик сказал, что гулял с другом, и не следил за временем. Поэтому психологи, правоохранители, поисковики сходят в одном: только родитель может понять своего ребенка. Разговор по душам может предотвратить истории с побегами, свести на нет интерес к высоткам и другим опасным увлечениям.

Фото превью: prime.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: