В Серове зоозащитница съехала из дома, оставив в нем мертвых щенков

разруха в доме

В Серове возник нешуточный конфликт между хозяином дома на улице 1-й Овощной и зоозащитницами, которые арендовали у него дом, чтобы устроить в нем пункт передержки. По словам мужчины, женщины съехали из дома, оставив после себя разруху и мертвых щенков. Зоозащитницы же уверяют, что дом изначально был в ужасном состоянии, и им пришлось немало потрудиться, чтобы привести его в порядок.

Несколько лет назад в доме №16 на улице 1-й Овощной в Серове жила многодетная семья Калмыковых — они снимали дом у своего родственника Константина, который живет в другом городе. Потом семья съехала, и мужчина нашел новых арендаторов. С февраля 2019 года в доме жила серовчанка по имени Ольга, а несколько недель назад она перестала выходить на связь и платить за аренду.

Константин позвонил Анне Калмыковых и попросил ее проверить дом. Когда женщина с мужем пришли туда, то сразу увидели разобранный гараж и полную разруху во дворе. Везде валялись доски. Во дворе лежал мертвый щенок без головы. Затем супруги нашли еще одного.

«Как мы поняли позже, в доме была передержка для животных», — поделилась женщина с «Глобусом».

Во дворе дома и в комнатах женщина с мужчиной обнаружили горы мусора, шприцы и упаковки от лекарств. В конюшне они нашли коробку, в которой лежал еще один мертвый щенок, накрытый тарелкой. Еще два щенячьих трупа были обнаружены в сенях.

Сам дом был открыт. В доме печное-водяное отопление. Все трубы прежние арендаторы вынесли, печка была разрушена, холодильник разобран. В комнатах повсюду были отходы жизнедеятельности животных.

«За ними, похоже, никто не убирал. Я даже не представляю, что твориться в подполье. Туда не заглядывала – боюсь», — признается Анна.

Калмыкова позвонила хозяину дома и рассказала об увиденном. По ее словам, Константин даже не знал, что в доме была передержка. Мужчина отправил Анне номер телефона девушки, которая проживала в доме. Женщина позвонила ей и спросила, когда она будет убираться в нем, на что та ответила, что ничего не знает, и все так и было.

Больше девушка на звонки не отвечала. По словам Анны, дом арендовала Ольга Кранкина, которая прославилась в городе продажей несуществующих породистых собак.

Анна признается: у них с мужем 5 детей. Они очень бы хотели жить в этом доме, но сейчас там полная разруха. Кто все это будет восстанавливать – неизвестно.

«Это же стоит немалых денег! Полы в доме нужно менять. Люди рассказали, что в доме жили больные животные. Чумкой, говорят, болели — как-то нужно выводить всю эту заразу. Почему не убрали трупы щенков, а оставили их разлагаться, почему Ольга пропала, не сообщив владельцу дома, что больше не будет его снимать? Разве нельзя было убрать за собой весь мусор?», — недоумевает женщина.

13 мая Анна написала заявление в администрацию, попросив оказать помощь в вывозе и утилизации мертвых животных. Также женщина намерена обратиться в прокуратуру.

Как сообщила зоозащитник Инна Обухова, она давно знает Ольгу Кранкину и работает вместе с ней:

«Ольга показала себя неравнодушным к судьбе бездомных животных человеком. Ее знают в городской ветеринарной клинике. Ольга помогает мне в приюте. В городе сложилась такая ситуация, что люди привозят к нам в приют щенков, их численность неумолимо растет. Места стало не хватать, поэтому было принято общее решение — для содержания щенков дополнительно снять жилой дом в частном секторе», — рассказала женщина.

По ее словам, Константин был изначально осведомлен, что в доме планируется организовать пункт передержки животных.

«Дом находился в плачевном состоянии, чтобы привести его в состояние, пригодное для жилья, нами на личные средства были куплены и установлены трубы теплоснабжения, а также вывезена машина бытового мусора», — объясняет Инна.

«Глобусу» удалось пообщаться с зоозащитницей Ольгой Кранкиной. Она рассказала, что живет в однокомнатной квартире, и у нее на передержке 11 собак. Люди приносят еще животных, для всех просто не хватает места.

Объявление о сдаче дома в аренду они с Инной нашли в Интернете. Женщины созвонились с хозяином и сразу сказали, что им нужен дом для передержки щенков. Тот возражать не стал. Женщины договорились платить за аренду дома 5 тыс рублей в месяц. При этом, по словам Ольги, дом уже был в плачевном состоянии. По всей территории валялись стекла, в доме было грязно. Хозяин дома объяснил, что это сделали предыдущие жильцы.

Кроме того, по словам Ольги, хозяин не сообщил, что в доме большие проблемы с отоплением. Женщинам пришлось самим покупать трубы. В дом зоозащитницы вложили около 15 тыс рублей, вывезли машину мусора, навели в нем порядок. А в скором времени получили счет за свет с долгом в 6 тыс рублей. Хозяин оплачивать долг отказался. Женщины предложили ему, раз они провели в доме такую большую работу, то они могут не платить за него.

Показать же квитанции женщины не смогли.

Весной, когда стало теплее, щенков было решено вывезти в приют, который курирует Инна Обухова. Когда их забирали, было уже темно, а света в доме не было. Ольга решила, что вернется в дом в течение двух дней и все уберет, но у нее заболел ребенок, поэтому приехать ей удалось только через 3 дня.

Когда она вернулась в дом, то просто обомлела – по ее словам, он весь был разнесен. Ольга сразу же позвонила в полицию. С 8 вечера до 3 ночи она просидела там.

Зоозащитница говорит, что все это сделал молодой человек, который за плату помогал женщинам топить в доме печь и носить воду. По словам Ольги, в полиции по данному поводу уже заведено дело, свою вину молодой человек признал.

Женщина уверяет, что хозяин дома знал о случившемся. Ему сообщил об этом следователь. Кроме того, мужчина сам занес Ольгу в черный список, поэтому она не могла до него дозвониться.

«Последний раз, когда я ездила в полицию, мне все-таки удалось с ним связаться. Я уточнила у мужчины, есть ли ко мне претензии, на что он ответил, что все нормально».

А позже Ольга узнала, что Анна Калмыкова ходила в редакцию «Глобуса» и рассказала там свою версию случившегося.

ИА «Уральский меридиан» направило запрос в МО МВД России «Серовский», чтобы более подробно разобраться в случившемся.

Фото превью — serovglobus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: