ДТП с участием детей

В суде был озвучен приговор по делу, которое всполошило общественность региона. Родные, погибшего ребенка, были возмущены мягкостью наказания.

Речь идет о ДТП, которое произошло еще в 2017-ом году в Златоустовском городском округе. Тогда водитель иномарки KIA Sportage, при выезде с прилегающей территории, на дорогу в проезде Профсоюзов сбила родных брата и сестру. Девочку отбросило в сторону, а вот мальчик оказался под колесами автомобиля.

Спустя какое-то время он скончался в больнице от полученных травм. После этого начались долгие судебные тяжбы. И вот, вчера, судья вынес решение – три года условно. В ходе разбирательств женщина не признала свою вину, ссылаясь на то, что дети переходили дорогу в неположенном месте.

«По результатам экспертиз достоверно установлено, что женщина при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предотвратить смертельное ДТП, а также уступить дорогу несовершеннолетним пешеходам, несмотря на то, что они переходили дорогу не по пешеходному переходу», — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, ИА «Уральский меридиан».

За совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Стоит добавить, что приговор еще не вступил в законную силу. Родные были возмущены в зале заседания. Если вспомнить их предыдущие призывы: «Детоубийца должна быть наказана по закону справедливо», можно предположить, что на этом судебные разбирательства не закончатся.

В Управлении ГИБДД по Челябинской области констатировали, что за 4 месяца 2019 года в Челябинской области зарегистрировано 106 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 2 ребенка погибли и 110 получили ранения.

Фото превью: gazeta-bam.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: