перевернулся микроавтобус

На трассе Пермь-Екатеринбург перевернулся пассажирский микроавтобус. Его водитель уснул за рулем. В результате ДТП пострадали 8 человек.

Авария произошла сегодня, 16 мая, в 5 утра на 295 км трассы. Водитель микроавтобуса уснул за рулем и не справился с управлением. В результате 8 человек получили легкие травмы, — пишет ЕТВ.

В момент ДТП в микроавтобусе находились 13 человек. 8 пострадавших увезли в больницу. Сам водитель травм не получил. Микроавтобус не рейсовый, он двигался по маршруту Уфа-Екатеринбург.

Позже в УГИБДД по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» уточнили, что микроавтобусом «Форд Транзит» управлял 43-летний мужчина. В результате ДТП травмы получили не 8, а 6 человек, двое из них были госпитализированы. Еще двум пассажирам была оказана разовая медицинская помощь, остальным показано амбулаторное лечение. Водитель имеет водительский стаж категории «Д» с 2014 года. В момент ДТП он был трезв. Он пояснил, что двигался со скоростью 80-90 км/час, но неожиданно перед транспортным средством выскочила собака, которую он попытался объехать, однако не справился с управлением и съехал с проезжей части в левый кювет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на трассе Екатеринбург-Челябинск 43-летний водитель грузового рефрижератора «ИВЕКО» уснул за рулем и устроил ДТП, в результате которого погибла 25-летняя девушка. По факту происшествия проводится проверка.

Фото превью — УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: