Диплом о высшем образовании

Жительница Тугулыма с осени прошлого года трудилась в местной администрации с поддельным дипломом экономиста-менеджера. Подлог выяснился при проверке, которую проводила местная прокуратура. Возбуждено уголовное дело.

В ноябре 2018 года на работу в администрацию Тугулыма устроилась молодая женщина 1984 года рождения. Она заняла неплохую должность — ведущий специалист по бухучету. При приеме на работу в составе пакета документов жительница Тугулыма предоставила работодателю и диплом о высшем образовании.

Но проверка, проведенная местной прокуратурой показала, что диплом не является настоящим. Выяснилось это довольно просто: ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет», который, якобы, выдал документ, поднял свои архивы, но лже-бухгалтер в них нигде не значилась.

Глава Тугулымского ГО получил предписание от прокурора — устранить нарушение, то есть, расторгнуть трудовой договор с работником, который предоставил поддельный документ, а, следовательно, не имеет квалификации, чтобы занимать свою должность.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области ИА «Уральский меридиан» сообщили:

Прокурор района в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в отедлу МВД РФ по Тугулымскому району для дачи уголовно–правовой оценки по факту предъявления подложного документа при трудоустройстве. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса российской Федерации «Использование подложного документа».

Фото превью — с сайта «Новости Челябинска»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: