судебный приговор

Екатеринбурженка отсудила у риэлтора 83 000 рублей за то, что так и не смогла приобрести квартиру в Екатеринбурге. Риэлтор агентства недвижимости «Ярмарка» получил вознаграждение, но сделку в срок установленный договором не организовал — жильцы, зарегистрированные в квартире не были сняты с регистрационного учета. Кроме того, агентство скрыло часть сведений от клиентки, что вызвало сомнение в добросовестности сделки.

«Женщина сперва обратилась в агентство с претензией о возврате уплаченных по договору в качестве вознаграждения 50 000 рублей, но в добровольном порядке претензия удовлетворена не была. Тогда она подала иск в Чкаловский районный суд города Екатеринбурга о взыскании 50 000 рублей уплаченной по договору суммы, а также 50 000 рублей неустойки, 10 000 рублей компенсации морального вреда и штрафа. Суд удовлетворил исковые требования частично: 50 000 рублей уплаченные по договору, 10 000 рублей неустойки за нарушение срока удовлетворения требования потребителя, 3 000 рублей компенсации морального вреда, 10 000 рублей штрафа и 10 000 рублей – судебные расходы», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда.

Агентство не согласилось с решением районного суда и обжаловало его Свердловском областном суде. Однако областной суд оставил решение суда первой инстанции в силе, ООО АН «Ярмарка» выплатит бывшей клиентке 83 000 рублей.

Фото: tvoy.center

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: