Женщина за решеткой

Жительница Краснотурьинска, у которой есть несовершеннолетняя дочь, не спешила проявлять заботу о родном ребенке, на которого ее лишили прав. Женщина уже неоднократно уклонялась от оплаты алиментов, за что привлекалась к административной и уголовной ответственности. Очередной суд решил отправить горе-мать в колонию-поселение на полгода.

Несколько лет назад суд определил, что жительница Краснотурьинска должна платить алименты в размере ¼ заработка или другого дохода. Но женщина этого упорно не делала, за что и была привлечена сначала к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». Но это не помогло: долг опять начал копиться. За полгода он вырос до 63 000 рублей.

Два раза женщину привлекали и к уголовной ответственности: это происходило в 2013 и 2018 годах. Но все было бесполезно: назначенные ей исправительные работы дама не выполняла, за что попадала в места лишения свободы. Отсидев, она возвращалась на волю, но платить не спешила.

Буквально на днях снова состоялся суд, который счел доказательства государственного обвинителя весомыми. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области ИА «Уральский меридиан» сообщили:

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно».

Суд учел все: характеристики подсудимой, степень опасности преступления, словом, все обстоятельства. В результате женщина получила полгода лишения свободы в колонии-поселении. Пока приговор не вступил в законную силу.

Фото превью — с сайта «Новости Крыма»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: