Мужчина пишет заявление

Житель села под Нижним Тагилом, обидевшись на своего приятеля, с которым вместе распивал спиртное и попал в ДТП, написал ложный донос. Он обвинил товарища в угоне автомобиля, краже денег и избиении. Обман быстро вскрылся. Теперь лжедоносчика ждет разбирательство и до трех лет лишения свободы. Дело уже передано в суд.

В марте текущего года житель села Новопаньшино — мужчина 39 лет от роду — пришел в полицию, дабы написать заявление. Он рассказал, что тихо-мирно сидел в салоне своей «девятки», но вдруг появился неизвестный, который побил хозяина машины, отобрал сумку с деньгами и угнал авто. В заявлении был прописан и ущерб — 34 тыс. руб.  Пресс-группа МВД «Нижнетагильское» сообщила нам:

Во время проверки правоохранители установили, что заявитель говорит неправду.

Выяснилось, что доносчик за день до прихода в полицию употреблял горячительное в компании малознакомых ему людей. Спиртное имеет свойство заканчиваться, поэтому лжепотерпевший с приятелями отправились в магазин за продолжением банкета. Около торговой точки они начали ссориться. Один из мужчин толкнул доносчика. Тот упал в снег. Видимо, снежный покров уже не был мягким, так как мужчина ссадил кожу на лице. А заодно и затаил обиду.

Пока шла перебранка, к собутыльникам подъехала черная машина. Ее водитель попросил отогнать «девятку», загораживающую проезд. Хозяин «девятки», недавно извалялвшийся в снегу, сел за руль, пассажиром был толкнувший его мужчина. Но пьяная езда промаха не дает, и водитель врезался в тот самый черный автомобиль. После этого он решил незамедлительно уехать с места происшествия. Но пассажир, видимо, будучи более сознательным, не дал этого сделать: он просто забрал ключи и начал настаивать на том, чтобы вызвать ГИБДД. Стороны договорились и без полиции. А водитель вторично затаил обиду на своего пассажира.  В качестве мести он решил написать заявление на своего обидчика.

Стоит отметить, что сам доносчик уже имел дело с полицией — у него судимость за кражи. А теперь, скорее всего, будет еще одна — за ложный донос.

Фото превью — с сайта РТС Хакасии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: