Билеты "банка приколов"

В Екатеринбурге молодой человек с целью обогатиться обманывал людей, предлагая им разменять неплатежеспособные купюры. Таким образом он незаконно получил 15 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Юный мошенник пользовался престарелым возрастом и слабым зрением своих жертв. Дело передано в суд.

Решение пойти на обман не было спонтанным — молодой человек все продумал заранее. Для этого он приготовил неплатежеспособные купюры. Первая нечестная сделка состоялась в ноябре прошлого года в одном из домов на ул. Татищева. Молодой человек попросил разменять женщину две купюры номиналом 5 тысяч рублей. Та согласилась. Она собрала 10 тыс. руб. разными купюрами и отдала молодому человеку.

Следующей жертвой стал пожилой мужчина. Обвиняемый воспользовался бутафорской купюрой «банка приколов». Он попросил разменять «пятитысячную банкноту». Старичок, который плохо видел, не заподозрил подлого обмана и отдал мошеннику настоящие деньги.

Однако молодой человек, который в 22 года уже был судим, все-таки попал в руки правоохранителей. Пресс-служба прокуратуры Свердловской области рассказа нам:

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, в том числе совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Дело уже ушло в суд.

Фото превью — с сайта АСтв

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: