Мужчина угоняет автомобиль

Два брата из Кировограда в Невьянске совершили две попытки угона автомобиля. В ходе совершения преступления один из них был пойман. Дело расследовано и направлено для утверждения обвинительного заключения. Далее материалы проследуют в суд. Второму брату удалось сбежать.

В октябре прошлого года братья, будучи в Невьянске,  решили разжиться угнанным автомобилем, чтобы уехать на нем в Кировоград, откуда они родом. Начались попытки незаконного завладения авто. В первый раз глаз братьев упал на отечественную легковую машину. Но угон сорвался. Однако предупреждения судьбы братья не поняли и решили продолжить поиск подходящей машины. Во второй раз, казалось, удача на стороне угонщиков: они смогли завладеть чужим автомобилем. На нем и отправились в родной Кировоград. Но наряд ДПС вызвал у братьев настоящую панику: они выскочили из машины и бросились бежать. Правоохранители все-таки изловили одного из угонщиков.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области нам сообщили:

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя города Кировграда. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем и завладение автомобилем, совершённые группой лиц по предварительному сговору».

Поскольку второму брату удалось скрыться с места преступления, он был объявлен в розыск, а его дело стало отдельным производством.

Фото превью — с сайта «Столица С»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: