Мужчина держит сумку

Житель Богдановича получил 2,5 года за кражи. Он похитил сумку с ценным имуществом  из кафе, затем, будучи под следствием, пытался выносить спиртное из «Пятерочек», применял насилие к продавцам. Молодому человеку всего 19 лет.

Доказанная судом воровская жизнь юного свердловчанина началась в декабре прошлого года. Тогда в городском кафе «Старая мельница» он украл сумку, владелец которой позже оценил ущерб более, чем в 25 000 рублей, ведь там находилось ценное имущество. Правоохранители быстро разыскали воришку — молодого, тогда еще не судимого человека 2000 года рождения, который нигде не работал. Возбудили дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Молодой человек дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Тут бы ему задуматься о содеянном, поразмыслить о дальнейшей честной жизни, но нет. То ли с горя, то ли из вредности, подсудимый, будучи пьяным, отправился в местную «Пятерочку» за спиртным. Только горячительные напитки он решил не купить, а украсть. На закуску он прихватил и продукты.

Конечно, сотрудники магазина заметили, что мимо кассы продвигается пьяный молодой человек, прячущий что-то под курткой. Однако воришка на требования вернуть то, что взял, не реагировал. Мало того, он начал рукоприкладствовать в отношении работников торговой точки. Ситуация повторилась дважды в разных «Пятерочках». Молодой человек пытался вынести спиртное и продукты питания на общую сумму 970 рублей.

Снова в отношении подсудимого были возбуждены два уголовных дела, на этот раз по ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж». Парень не стал отпираться, вину свою признал.

В ОМВД России по Богдановичскому району ИА «Уральский меридиан» сообщили:

Городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2  статьи 158, части 3 статьи 30, пункта «г» части 2 статьи 161, части 3 статьи 30 части 1 статьи 161 УК РФ.

В общей сложности молодой человек получил 2,5 года строгого режима.

Фото превью — с сайта crimea24.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: