Телевизор стоит на полу

Вор из Кушвы решил вынести украденный телевизор весьма необычным способом: он спустил его на веревке со второго этажа из окна многоквартирного дома. С собой из ограбленной квартиры мужчина прихватил еще ряд вещей. Вор был осужден на три года строгого режима.

Подсудимый — уроженец Казахстана 1971 года рождения — уже был судим за кражу, но добился условно-досрочного освобождения. Видимо, урезанного срока лишения свободы оказалось недостаточно, чтобы мужчина понял, что воровать — нехорошо, поэтому он и продолжил свою неблаговидную деятельность.

Выяснилось, что подсудимый пришел в гости к приятелю. Оттуда он направился к еще одному товарищу, который проживал неподалеку — в многоэтажке на втором этаже. Хитрый грабитель сначала убедился, что приятеля дома нет, а потом начал действовать: зашел за дом, взял с земли камень и полез по газовой трубе с ловкостью акробата. Добравшись до окна на втором этаже, подсудимый взял камень, разбил стекло, после чего с легкостью открыл шпингалет.

Далее грабитель пробрался в квартиру и выбрал вещи, которые решил реквизировать: телевизор и туристическое снаряжение. Мужчина упаковал снаряжение в найденную тут же сумку. После этого он взял веревку, обвязал ею телевизор и сумку и аккуратно спустил все в окно. Потом он выбрался на улицу сам, забрал награбленное (его позже оценили в 10 тысяч рублей) и отправился восвояси.

Вскоре мужчина был задержан. Он вину свою не отрицал, дал признательные показания, раскаялся и помогал следствию. Недавно состоялся суд.

В МО МВД России «Кушвинский»  ИА «Уральский меридиан» уточнили:

За совершенное преступление, предусмотренное пунктом «А» части 3 статьи 158 УК РФ, мужчина был признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказание в колонии строго режима, а имущество возвращено владельцу.

Фото превью — с сайта big-rotov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: