В Екатеринбурге были митинги, а будет — сквер согласия

Сквер у драматического театра, Екатеринбург

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Драматические события в сквере у театра драмы, безусловно, находились на первом месте медиаповестки прошедшей недели. Пока рано говорить о том, чем завершатся протесты, выведшие на митинги тысячи екатеринбуржцев, какие в итоге будут приняты решения, но уже сейчас можно констатировать: Екатеринбург показал себя социумом, готовым и умеющим бороться за то, чтобы мнение горожан было услышано.

События вокруг храма, будут, скорее всего, иметь большие последствия для формирования нового характера взаимоотношений между властями Среднего Урала и гражданским обществом. Кроме того, нельзя исключать, что могут последовать и кадровые решения – за происходящим пристально наблюдал Кремль, и сам факт высказываний по ситуации президента Путина говорит об очень многом.

Из «нехрамовых» новостей стоит отметить смену городскими властями столицы Урала идеологии транспортной реформы. Здесь много интересного – и система изучения спроса горожан на транспортные услуги, и разделение транспорта на «магистральный», «второй категории» и «социальный», и установление нормативов (остановки не далее 500 метров от дома, плотность пассажиров – не более 4 на квадратный метр). Как это все будет внедряться – поживем и увидим. Пока что подорожал проезд в метро – до 32 рублей. Часть ли это реформы или пока что только подготовка к ней – не сообщается.

Мэрия отменила городской выпускной, который планировался для школьников на «Екатеринбург-Арене». Это, наверное, огорчит ребят, которые надеялись потусоваться и послушать концерт известной группы.

Из положительного – в Екатеринбурге появится «Сквер согласия». Планируется высадить 2 тысячи деревьев и 4,5 тысячи кустов. Очень отрадно, если учесть, что в последнее время площадь «зеленого» пространства непрерывно в городе сокращалась.

Из интересного – в Екатеринбурге набирают 220 волонтеров для участия в очередном ИННОПРОМе. А еще, несмотря на отвратительную погоду, состоялась и прошла с большим интересом «Ночь музеев». Город живет, дождем со снегом во второй половине мая нас не напугать…

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: