Рысь на детской площадке

По улицам Екатеринбурга бродит рысь. Об этом рассказали пользователи социальной сети «ВКонтакте». Им удалось сфотографировать хищную кошку, гуляющей по детской площадке во дворе на улице Азина. Есть информация, что рысь пытаются изловить сотрудники полиции.

Очевидцы рысьей прогулки по городу пишут, что видят мохнатую красавицу — «сурового уральского кота» на улицах города уже не в первый раз, скорее всего, животное обитает у кого-то дома. Но вот питать иллюзий не стоит — хищник остается хищником и может напасть на взрослого и, тем более, на ребенка.

Рысь несет угрозу и домашним питомцам. Два месяца назад такая хищница, объявившаяся в коллективном саду в Нижней Туре, разорвала местных кошек.

Поэтому один из пользователей соцсети вызвал сотрудников полиции. Он рассказал, что правоохранители приехали через 20 минут и изловили хищника. Однако сами полицейские факт поимки отрицают. В МВД нам сообщили:

Сообщение поступало в отдел полиции номер 11. Само животное обнаружено не было. Сейчас сотрудники полиции устанавливают возможного владельца рыси. Проводится проверка.

 Охотоведы говорят, что поводов для паники нет: если рысь не трогать, она не нападет.

Фото превью — группа «ВКонтакте» «Типичный Екатеринбург»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: