экоквест Нижний Тагил

В Нижнем Тагиле состоялся городской экологический квест-2019 для учащихся первых-одиннадцатых классов. Партнером конкурса выступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Компания «Рифей», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

В соревновании участвовали 42 команды, 168 школьников. Команды получили маршрутный лист с картой и прошли 8 игровых точек, расположенных в центральных парках города. Чтобы пройти испытания, дети отвечали на теоретические вопросы и выполняли практические задания. Одна из восьми «станций» была посвящена вопросам классификации, утилизации и переработки отходов. За правильные ответы начислялись баллы. В итоге первые, вторые и третьи места по количеству набранных очков заняли 24 команды. Представители «Рифея» вручили победителям грамоты и призы.

«Подобные состязания мы проводим каждый год и готовим для ребят интересные задания, которые развивают инициативность и мотивируют к дальнейшему изучению природы и основ экологии», — рассказала организатор квеста, педагог станции юных натуралистов Любовь Казакова.

Фото превью: пресс-служба Северо-Уральского филиала ООО «Компания «Рифей»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: