Окровавленная рука с ножом

Зимой прошлого года житель Артемовского набросился с ножом на полицейского. Сделал он это для того, чтобы правоохранитель не смог задержать его родственника и составить протокол по линии ГИБДД. Полицейский получил несколько ударов ножом. Состоялся суд. Артемовецу дали 5 лет общего режима, но приговор пока не вступил в законную силу. 

Гражданин А. в тот день был пьян. Его брат нарушил Правила дорожного движения. Сотрудник ГИБДД попытался задержать нарушителя, чтобы составить соответствующий протокол. Но не успел, ведь гражданин А., видимо, решив, что правда — в силе, начал применять эту силу в отношении инспектора. Не менее пяти раз он вонзил свой нож в полицейского. Как позже установили, раны были разными, в том числе и повлекшими вред здоровью средней тяжести.

Гражданин А. сбежал с места происшествия, но полиция практически сразу же нашла его. Поножовщик сначала отказывался признавать свою вину, заявляя об алиби. Но государственный обвинитель смог доказать, что никакого алиби не было.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области нам рассказали:

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Фото превью — с сайта 55orb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: