Кровь на снегу в лесу

Житель Екатеринбурга прошлой зимой в лесу около п. Чусовское озеро выстрелил в чужую собаку из ружья и оставил животное истекать кровью. Свою вину он отрицал, утверждая, что защищал своего пса. Мировой суд все же признал мужчину виновным и назначил ему 280 часов обязательных работ. У догхантера еще есть время, чтобы обжаловать приговор.

В декабре прошлого года гражданин С., ранее не судимый, стал звать собой черного пса по кличке Ян в лес. Доверчивая собака пошла за человеком. С собой у С. было ружье. Из него-то он и начал стрелять в беззащитное животное ради развлечения. Собака получила две пули: в живот и в голову.

Мало того, С. бросил собаку истекать кровью в том же лесу, что продлило мучения Яна. Убитую собаку позже осмотрел эксперт. Он заключил, что гибель наступила из-за смертельного ранения.

С. утверждал, что всего лишь защищал свою собаку. Однако суд, который состоялся сегодня, 20 мая, признал живодера виновным. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области нам рассказали:

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель».

С. получил 280 часов обязательных работ.

Фото превью — с сайта БИЗНЕС Online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: