В Екатеринбурге при пожаре в двухэтажке погибла 93-летняя пенсионерка

пожар в доме

Свердловские следователи выясняют причину гибели 93-летней пенсионерки во время пожара в многоквартирном доме в поселке Северка. Пожар возник накануне вечером. Еще одну женщину с отравлением продуктами горения доставили в больницу.

Пожар возник накануне вечером, 20 мая, в двухэтажном жилом доме на улице Стрелочников в посёлке Северка. В ходе его тушения спасатели обнаружили тело женщины. В связи с этим следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга организована доследственная проверка, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Погибшей оказалась 93-летняя женщина, проживавшая в одной из квартир на 2 этаже. Признаков насильственной смерти на ее теле обнаружено не было. Предположительно, женщина скончалась в результате отравления продуктами горения.

По первоначальным данным, пожар в доме возник из-за неисправности электропроводки в одной из квартир на 2 этаже.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в 20:22. Жители дома самостоятельно покинули квартиры до прибытия пожарных. На площади 80 кв. м огнём повреждена квартира и общий коридор на 2-ом этаже. В тушении пожара были задействованы 7 единиц техники и 29 человек личного состава.

пожар в доме
Фото: СУ СКР по Свердловской области

В пожаре еще одна жительница дома получила отравление продуктами горения. Она была госпитализирована.

Точные причины гибели женщины и пожара будут установлены в ходе экспертиз. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: