ключи от машины

Свердловчанин купил машину на чужой паспорт. Причем, продавцу автомобиля он написал расписку, согласно которой должен был расплатиться за машину в ближайшее время, после чего бесследно исчез.

В ноябре прошлого года житель Верхней Салды обратился в полицию с заявлением о том, что в августе он продал принадлежащий ему автомобиль ГАЗ-66 ранее незнакомому мужчине. Договор купли-продажи мужчины составили и подписали, а вот денег продавец так и не увидел, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в МО МВД России «Верхнесалдинский».

Покупатель написал расписку, что в ближайшее время отдаст полную сумму – 250 тысяч рублей продавцу. Первое время мужчина сдвигал сроки, объясняя, что не может отдать долг из-за финансовых трудностей, после чего вообще перестал выходить на связь.

Позже выяснилось, что в расписке указан совершенно другой человек. Его паспортом мошенник-покупатель воспользовался для оформления документов.

Личность мужчины была установлена – им оказался 37-летний ранее судимый житель поселка Уфимского Ачитского района. Оказалось, это не единственный факт мошенничества с его стороны. В настоящее время оперативники устанавливают местонахождение автомашины.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото превью — www.iphones.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: