Свердловчанин пытался вернуть сожительницу, угрожая ей убийством

душит руками женщину

31-летний житель Верхнего Тагила оказывал своей сожительнице «знаки внимания» в виде угроз убийством. Все потому, что женщина устала терпеть буйный характер возлюбленного, к тому же любившего изрядно выпить, и решила временно пожить отдельно от него.

Преступления мужчина совершил в феврале и марте 2019 года. Буйный нрав гражданина особенно проявлялся, когда тот находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем его сожительница решила пожить отдельно от него.

Женщина на время переехала к своей тете. Она надеялась, что ее возлюбленный переосмыслит своё поведение и станет к ней более благосклонен, но не тут-то было.

В феврале мужчина, будучи нетрезвым, прибыл к дому, в котором находилась его сожительница, и попытался проникнуть внутрь жилища через дверь, однако она оказалась закрытой. Тогда обвиняемый проник в дом через окно, повредив при этом остекление. На этот раз мужчина не стал церемониться — накинув своей возлюбленной на шею электропровод, он пригрозил ей убийством. К счастью, до реализации своей угрозы в тот день мужчина не дошёл, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В течение следующих нескольких дней обвиняемый совершил еще несколько преступлений. Так, 8 марта мужчина, причиняя своей сожительнице телесные повреждения, вновь пригрозил ей убийством.

Первоначально расследованием данного дела занимались полицейские. Однако после того, как стало известно, что обвиняемый нарушил ещё и конституционное право потерпевшей и её тёти на неприкосновенность жилища — к расследованию подключились следователи СКР.

Мужчина обвиняется в двух эпизодах по ч. 1 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища) и в трёх эпизодах по ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством).

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Фото превью — novostivmire.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: