Дарина

Дарина — единственный ребенок в семье Новоселовых. Она очень улыбчивая, ласковая и послушная дочь. В прошлом году Дарина пошла в 1 класс, а уже в ноябре стала часто болеть. Как выяснилось позже — у девочки острый лимфобластный лейкоз.

По словам мамы девочки Татьяны, у дочери начались типичные проявления простуды: температура, головные боли. Врачи объясняли это стрессом — мол, начало школьной жизни. Девочка волнуется, устает и потому стала чаще болеть. В декабре Дарина попала в больницу.

«Она у нас как-то в момент пожелтела вся. Подозревали гепатит. Дариночке было очень плохо — она даже в реанимацию попала. Взяли анализы, и уже на следующий день реанимобилем нас отправили в онкоцентр Екатеринбурга. Там взяли пункцию костного мозга и установили диагноз — острый лимфобластный лейкоз», — поделилась с Вечерним Краснотурьинском Татьяна.

С 20 декабря Дарина лечится. Ее семья практически сразу перебралась в Екатеринбург. Добрые люди помогли с временным жильем и работой. Для Дарины присутствие рядом родителей — тоже лекарство. Они стараются ее радовать и поддерживать во всем.

семья Дарины
Фото: Вечерний Краснотурьинск

Мама девочки отмечает: в силу возраста Дарина еще не понимает, что то, что с ней сейчас происходит — очень серьезно:

«Она терпеливо лечится. Химиотерапия, к счастью, дала хороший отклик. Теперь надо получить лекарство — для нас это шанс на полное выздоровление».

Дарина
Фото: fond-vmeste.ru

Для лечения Дарине необходим препарат Эрвиназа. В России он не зарегистрирован, и привезти его можно только из-за рубежа. Для прохождения одного курса необходимо 8 упаковок. Общая стоимость — 4 696 000 рублей.

Областной благотворительный фонд «Мы вместе» открыл официальный сбор средств для Дарины. Сейчас в копилке на лекарство для девочки собрано уже 1 924 650 рублей. По словам Татьяны, большая часть суммы, 1,9 млн рублей, перешли от другого сбора. Так бывает, когда крупные областные предприятия перечисляют серьезные суммы, и в сборах для других детей образуется «излишек» — эти деньги переходят в пользу следующего ребенка. На сайте фонда у Дарины теперь есть своя страничка, где указаны разные способы перевода денежных средств.

Фото превью — Вечерний Краснотурьинск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: