На Урале пьяный хоккеист на внедорожнике разбил три машины, спасая подругу

пьяный хоккеист протаранил машины

Областной суд Екатеринбурга рассмотрел дело о пьяной аварии, которую устроил в Первоуральске нападающий «Уральского трубника» и обладатель Кубка мира по хоккею с мячом Петр Цыганенко, якобы, спасая свою подругу от хулиганов. В момент аварии спортсмен находился в состоянии алкогольного опьянения.

Скандальная история с профессиональным спортсменом произошла 26 апреля 2018 года. Ранним утром нетрезвый Цыганенко на своем внедорожнике Volvo протаранил во дворе жилого дома на улице Трубников припаркованные легковушки. Больше всего досталось синей Toyota Corolla. Две других иномарки — KIA и Skoda — отделались царапинами.

По словам хозяйки Toyota Светланы Перескоковой, утроив ДТП, Цыганенко решил скрыться, однако через некоторое время вернулся вместе с экипажем ГИБДД. Молодой человек плохо стоял на ногах и от него сильно пахло алкоголем, — пишет Е1.

Петр Цыганенко (№12) в матче против «Енисея» в марте 2019 года. Фото: Е1

Как выяснилось позже, в момент аварии Петр Цыганенко находился в своем автомобиле не один, а со своей девушкой. Спортсмен не отрицал, что сел за руль нетрезвым, хоть и отказался от освидетельствования. По словам хоккеиста, на него накинулась компания агрессивных незнакомцев и избила, а так как рядом с ним находилась его девушка, спортсмен, не раздумывая, бросился к машине и помчался на ней, чтобы увезти ее от нападавших.

В суде нападающий «Уральского трубника» настаивал, что был вынужден сесть за руль Volvo в целях безопасности:

«Моя машина стояла припаркованная во дворе. На нас напали, когда мы пошли в магазин. Я бы убежал, но моя девушка была на каблуках — я запихал ее в автомобиль и, когда отъезжал, то врезался в машины», — рассказал Цыганенко.

Уголовное дело в отношении хоккеиста возбуждать не стали. Молодого человека водительских прав на 1,5 года. Также Петра обязали выплатить в пользу государства штраф в размере 30 тыс рублей.

Но то было лишь началом долгих судебных разбирательств. С водителями разбитых KIA и Skoda спортсмен договорился мирно, подобрав им сервис для ремонта, а вот с хозяйкой Toyota Corolla Светланой Перескоковой решить вопрос мирно не удалось. Ее автомобиль был поврежден сильнее всех. Женщина подала в суд, заказав независимую техническую экспертизу. Повреждения ее автомобиля оценили в 290 тыс рублей. Позже эту сумму снизили до 260 тысяч. Хоккеиста и его защитников такая цифра не устроила, и они продолжили борьбу в суде.

Петр и его юристы настояли на том, чтобы третья по счету экспертиза была выполнена в Екатеринбурге. Также выяснилось, что еще до вышеупомянутой аварии Светлана в 2011 году попадала на своем автомобиле в аварию с автобусом, а значит, на машине могли остаться повреждения от давнего столкновения. По словам же Светланы, автобус оставил на ее машине лишь небольшую вмятину на бампере, которая была выправлена.

В итоге женщине присудили лишь 80 тыс рублей, что очень ее удивило, ведь, по ее словам, из этой суммы 28 тыс рублей она должна заплатить за проведенные экспертизы.

«На моем автомобиле был сломан лонжерон (ред. — прочный металлический брус, служащий опорой для кузова и элементов подвески). Все днище багажника превратилось в гармошку, и оказалась повреждена задняя дверь — машину с трудом удалось восстановить. Ею стало трудно управлять, также появилась тряска на торможении», — поделилась Татьяна с Е1.

В апелляционном суде Светлана и ее адвокат пытались оспорить результаты экспертизы, на которую опирался суд Первоуральска. Женщина просила еще раз обследовать ее автомобиль, но тщетно — решение суда оставили без изменений.

Теперь Светлана намерена оспорить вынесенное решение в президиуме регионального суда.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: