газовый баллон

В Свердловской области пятеро подростков получили ожоги в результате воспламенения газа из газового баллона, находившегося в гараже. В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются органы СКР.

Инцидент произошел 22 мая в поселке Малышева в гаражном боксе на улице Февральской. Пятеро подростков решили «подсветить» себе в темном помещении спичками, а негерметичность находившегося в гараже баллона моментально дала о себе знать. Пострадавшие сами обратились за помощью в больницу – в настоящее время их жизни ничего не угрожает, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, детонация газовоздушной смеси образовалась в результате кратковременного открытия баллона с пропаном и одновременного наличия источника зажигания. Разрушений в помещении, где произошло воспламенение, нет.

Проверку по факту случившегося проводит следственный отдел СКР по городу Асбесту.

В рамках проверки будут установлены все детали инцидента, а также причины и условия, способствовавшие произошедшему. Следователям предстоит выяснить, в полной ли мере законные представители этих детей осуществляли за ними надлежащий контроль. Также в ходе соответствующих экспертиз будет установлена степень тяжести вреда, причиненного здоровью детей. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото превью — ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: