спасли семью из горящего дома

В Нижнем Тагиле полицейские до приезда пожарных спасли из горящей квартиры четверых детей и их бабушку. К 100-летию регионального ГУ МВД России, которое будет отмечаться в августе этого года, было решено поощрить проявивших оперативность и неравнодушие полицейских.

Инцидент произошел 9 мая в 10:45 в квартире на 2-м этаже пятиэтажного дома на улице Фрунзе, 58. Оперуполномоченные отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» лейтенант полиции Павел Балакин и младший лейтенант полиции Павел Торгашев заметили огонь на балконе. Полицейские тут же сообщили об этом в дежурную часть и предприняли попытку к тушению огня. Младший лейтенант Торгашев по приставной лестнице с огнетушителем забрался на козырек магазина, находящегося на первом этаже жилого дома, и начал тушить огонь.

В это время Павел Балакин забежал внутрь горящей квартиры. Внутри он увидел пожилую женщину и четверых маленьких детей. В квартире уже находился молодой человек, который пришел оказать помощь. Павел подхватил самую маленькую девочку на руки и с помощью молодого человека вывел детей и их бабушку на улицу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, в результате пожара на площади 4 кв. м были повреждены домашнее имущество и оконная рама на балконе квартиры. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники и 8 человек личного состава. Пожарные справились с огнем в течение 2-х минут.

горит балкон

Мать спасённых детей от всего сердца поблагодарила сотрудников полиции за их спасение. Госпитализация им не потребовалась. Руководство ГУ МВД поощрит отличившихся полицейских и молодого человека, спасших жизнь малолетним детям.

Фото превью — ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: