В Екатеринбурге более 200 газонных парковщиков привлекут к ответственности

припарковался на газоне

В Екатеринбурге за один рейд в Ленинском районе «Служба заказчика» выявила более 200 газонных парковщиков. Все они будут привлечены к административной ответственности.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в апреле подписал Постановление, регламентирующее работу с автомобилистами, паркующими свои машины в неположенных для этого местах. Теперь квартальные фиксируют нарушения и передают в районные администрации для составления протоколов на рассмотрение административной комиссией, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

В период с 14 по 20 мая «Служба заказчика» провела рейд на территории Ленинского района. За это время было выявлено более 200 нарушителей, припарковавших свои автомобили в непригодных местах – на газонах и детских площадках.

В мэрии отметили, что газонные парковщики не только портят травяное покрытие, но и выносят грязь с газонов на тротуары и проезжую часть.

За нарушение правил парковки предусмотрен штраф физическим лицам в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей, юридическим — от 150 тыс до 500 тыс рублей.

В городской администрации отметили, что автомобиль, припаркованный в неположенном месте, достаточно сфотографировать на телефон так, чтобы на снимке была четко видна территория, а также обозначены дата и время. После этого его можно передать в службу квартальных через специальную форму на сайте районных администраций.

Фото превью — echosevera.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: