Инспектор ДПС ГИБДД в светоотражающем жилете

Следователи Челябинской области, вышли на след предполагаемого преступника. По версии следствия, сотрудник взвода ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области получил 30 тысяч взятки.

Правоохранители уверяют, что в мае этого года при проверке документов у водителя выяснился отягчающий факт – лишение прав. Сотрудник ДПС решил не наказывать автолюбителя, взамен этого получил от него вознаграждение. Сотрудники собственной безопасности посчитали, что это было взяткой.

Подозреваемый признал вину в совершении преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Челябинской области осужден бывший начальник экзаменационного отделения ГИБДД, признанный виновным в совершении коррупционных преступлений.

Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы господина Петрашова признали виновным по нескольким статьям: получения взятки, превышение полномочий.

Экс-сотрудник ГИБДД отправится в колонию на четыре года, а также заплатит штраф в казну государства, в размере 300 тысяч рублей. Петрашов не сможет занимать руководящую должность в ближайшие три года.

Фото: 13.rodina.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: