школьник покончил с собой

Парнем, выпавшим из окна высотки в Пионерском в Екатеринбурге, оказался 16-летний ученик СУНЦа. По одной из версий, юноша, который еще недавно был круглым отличником, мог свести счеты с жизнью из-за двойки за контрольную.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что сегодня утром, 24 мая, в Пионерском из окна многоэтажного дома на улице Ирбитской, 11/3 выпал молодой человек. Он скончался еще до приезда бригады скорой.

из окна выпал молодой человек
Фото: Е1

Директор СУНЦ УрФУ Андрей Мартьянов рассказал Е1, что узнал о трагедии после звонка из прокуратуры. По его словам, погибший мальчик был спокойным, неконфликтным и очень воспитанным.

«Я поднял выписку из классного журнала — там 4 и 5», — отметил директор учебного заведения.

Юноша учился в СУНЦе с 8-го класса. Он был полностью допущен до экзаменационной сессии, поэтому учителя недоумевают, что могло подвигнуть школьника на такой поступок.

Мартьянов добавил, что уже опросил учеников и преподавателей – никаких конфликтов накануне трагедии ни у кого с юношей не было.

По одной из версий, десятиклассник свел счеты с жизнью из-за двойки за контрольную по геометрии. Одноклассники давно заметили спад успеваемости сверстника. Однако никто не знал, с чем это могло быть связано.

«Он был одним из лучших в классе, шел на золотую медаль. Был круглым отличником, но потом скатился. Во 2 семестре стал просить списать, что вообще на него не похоже. Вчера у нас была контрольная по геометрии — он ее завалил и получил нагоняй от учителя. Я видел, что он расстроился. Ушел домой, не попрощавшись ни с кем. Утром он написал, что слегка задерживается, но так и не пришел»,- рассказал «Комсомольской правде» друг погибшего.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по факту случившегося проводится проверка. В рамках проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото превью — Алексей Булатов/КП-Екатеринбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: