Челябинские таможенники задержали контрабандный табак для кальяна

31-летняя жительница Екатеринбурга обвиняется в незаконном обороте контрафактной табачной продукции. Ей грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. У женщины было найдено и изъято табачной продукции на 8 млн рублей.

Расследование уголовного дела осуществляли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД при поддержке коллег из регионального главка МВД.

В период с сентября 2017 года по декабрь 2018 года женщина незаконно приобретала немаркированные табачные изделия, чтобы в дальнейшем сбыть их. Их реализацией обвиняемая занималась в собственной квартире. Контрафактную продукцию она сбывала как в розницу частным лицам, так и оптовым покупателям из Свердловской области, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

12 декабря 2018 года сотрудники ОЭБ и ПК городского УМВД обнаружили в одной из квартир дома на улице Тепличной склад контрафактной табачной продукции. После проверочных мероприятий оперативники совместно со следователями отдела полиции №15 провели обыск по месту жительства обвиняемой. В трех гаражных боксах, расположенных на улице Красных Командиров и улице Новаторов в Орджоникидзевском районе, были выявлены и изъяты немаркированные табачные изделия на сумму около 8 млн рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время обвиняемая находится под подпиской невыезде. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Фото пресс-службы Челябинской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: