обманутые дольщики

Сегодня в сквере имени Колющенко собралось несколько сотен дольщиков чьи права были нарушены. На площадь пришли владельцы недостроев: ЖК «Радуга», ЖК «Яркая жизнь», Чурилово Lake City, ЖК «Бриз» и компаний Александра Сребрянского.

Люди ждали, что их масштабный протест привлечет внимание врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Однако губернатор не пришел на митинг. Жители уверены, что только постоянные напоминания о себе и их проблеме помогут достроить дома. Сейчас в регионе порядка 56 недостроев. Обманутыми числятся больше 4000 человек.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что господин Текслер встречался с некоторыми дольщиками митингующими на площади.

«Встречался с дольщиками ЖК «Бриз», «Академа» и других проблемных объектов, объехал недострои. Оперативно принял несколько решений, переговорил с застройщиками. По некоторым домам, в частности, дом 5.1 стр. 1 в ЖК «Бриз», «Академ Riverside», мы вопрос закроем уже этим летом: в августе или раньше, по готовности, люди получат квартиры», – пообещал врио губернатора.

Текслер заметил, что по объекту на улице Работниц, тоже есть решение. Осенью этот объект тоже буден сдан. Есть договоренности с инвесторами по объектам компаний «Речелстрой», «Град», «Возрождение»: люди получат свои квартиры в 2019 -2020 годах. По остальным домам, где застройщик бегает от своих дольщиков, ситуация сложнее.

Автор фото: Ольга Черменева. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: