пьяный серовчанин застрелил мужчину

В Серове ранее судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль знакомого, чтобы найти некоего гражданина. По пути он избил мужчину и застрелил человека.

Весной прошлого года 28-летний житель Серова незаконно приобрёл мелкокалиберную винтовку ТОЗ-8 и боеприпасы к ней. С помощью оружия мужчина совершил ряд преступлений.

Так, 11 июня 2018 года, серовчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал ВАЗ-21043, принадлежащий его знакомому, и стал разъезжать на нем по городу в поисках некоего мужчины. Позже обвиняемый не смог пояснить, зачем ему нужен был этот мужчина, сославшись на сильное опьянение.

В ходе поисков злоумышленник пытался выведать информацию о местонахождении мужчины у иных граждан. При этом некоторые из них пострадали от действий подсудимого. Так, одному из мужчин обвиняемый причинил побои, нанеся несколько ударов прикладом винтовки ТОЗ-8 по голове и туловищу. Другому мужчине он и вовсе — выстрелил в голову, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Подозреваемый был задержан. Ранее мужчина уже был судим. В ходе судебных разбирательств он был признан виновным по ст. 105 УК РФ «Убийство», ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортом», ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и ст. 116 УК РФ «Побои». Суд приговорил его к 14 годам колонии особого режима.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: