коровы в ик-16

В краснотурьинской ИК-16 продолжает развиваться сельское хозяйство. В колонии увеличилось поголовье индоуток – в инкубаторе было выведено 150 штук. Также на сельскохозяйственном участке учреждения выращивают крупный рогатый скот и производят молоко.

В учреждении разводят не только индоуток, но и гусей. При неприхотливости и малых затратах на содержание, гуси и индоутки характеризуются высокими показателями продуктивности — если кур разводят в основном с целью получить яйца, то гусей и индоуток выращивают ради вкусного, сочного мяса, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУФСИН.

утки в инкубаторе
Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Также в учреждении растет поголовье перепелов и кур, на сегодняшний день оно насчитывает 400 голов. Перепелки обладают высокой яйценоскостью – в год одна особь несет до 300 яиц. За один летний сезон вырастает два поколения птиц. Уже через 1,5 месяца после появления на свет перепелки готовы нестись. От закладки яиц в инкубатор до проклевывания птенцов проходит всего 18 суток.

куры в ик-16
Фото: ГУФСИН по Свердловской области

В ИК-16 активно развивается сельскохозяйственный участок, где растет свинопоголовье, которое насчитывает порядка 100 голов, основным же направлением развития сельскохозяйственного участка учреждения является крупный рогатый скот и производство молока.

На сельскохозяйственном участке насчитывается 15 коров. Удой от одной коровы составляет 15-16 л. Осужденные колонии имеют возможность приобрести свежее пастеризованное молоко, сливочное масло, творог, а также сметану собственного производства.

коровы в ик-16 в краснотурьинске
Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Полученная продукция идет не только на питание осужденных, но и реализуется на ярмарке выходного дня в Краснотурьинске.

Также на территории учреждения высажены картофель, свекла, морковь, капуста, в парниках — огурцы, томаты, кабачки и перец.

На этом работа на сельскохозяйственном участке учреждения не останавливается. Здесь планируется выполнить ремонт помещений, необходимых для содержания домашних животных, а также продолжить развивать молочное направление.

Фото превью — ГУФСИН по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: