село

По поручению врио Губернатора Курганской области Вадима Шумкова в Зауралье создан единый реестр свободных земельных участков и бесхозных жилых домов.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора, все свободные участки и бесхозные строения в сети интернет представлены на портале «Свободные земли«. Информация разбита на отдельные реестры «Свободные земельные участки», «Неиспользуемые земли и земельные участков», «Перечень бесхозяйных жилых домов и земельных участков, где расположены бесхозяйные жилые дома, право собственности на которые оформляются органами местного самоуправления». Для удобства навигации информация представлена по муниципальным образованиям, что дает возможность выбора территории возможного приобретения или аренды участков и строений. Сервис по мнению специалистов Правительства региона позволит жителям других регионов России выбрать для постоянного места жительства Курганскую область, которая славится отсутствием экологических проблем, считается одним из наиболее «чистых» регионов Российской Федерации.

Кроме возможности выбора земельного участка или строения, как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан»,  власти региона приняли целый пакет документов, обеспечивающих поддержку предпринимателям, фермерам и семьям, желающим переехать в сельскую местность. Для создания нового бизнеса в Курганской области благоприятны условия на территориях опережающего социально-экономического развития, расположенных в Катайском, Далматовском и Варгашинском районах Курганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария к “В Курганской области готовы раздать бесхозные дома и земли переселенцам”

  1. Аватар

    А почему не вошли к раздаче в списке простые люди? Только некоторые категории?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: