Мясо на углях

Фестиваль барбекю в Екатеринбурге – старейший ежегодный гастрономический фестиваль города, который с неизменным успехом проходит в столице Урала с 2011 года. Главное действо фестиваля – Чемпионаты по барбекю среди профессиональных поваров, юниоров (студентов кулинарных учебных заведений) и любителей. На сегодняшний день заявки на участие в Чемпионате подали более 50 команд профи, любителей и юниоров не только из Екатеринбурга и области, но и из соседних регионов, из Москвы и даже с Камчатки, рассказали ИА «Уральский меридиан» организаторы.

В этом году впервые на Фестивале пройдет эстафета официантов, в которой примут участие самые отважные, быстрые и ловкие работники лучших кафе и ресторанов города. Кроме зрелищных и захватывающих соревнований, Фестиваль барбекю – это огромный фуд- корт под открытым небом, разделенный на несколько тематических зон. В «Барбекю-парке» и в «Смокер-зоне» будут работать все самые популярные городские рестораны, где готовят мясо и не только его.

На «Сырной улице» покажут все, чего добились отечественные сыровары на ниве импортозамещения. В рядах «Фермерского обеда» современные крестьянские хозяйства представят все самое вкусное и полезное, ручной работы и без всяких консервантов. Еще одна премьера Фестиваля барбекю 2019 – «Битва бургеров», в которой примут участие заведения, где считают, что именно их бургеры самые вкусные. Кроме того, в двухдневной программе фестиваля – традиционный «Арт-марафон» с выставкой-продажей изделий народных промыслов, сувениров и прочего ремесленного и кустарного.

И, конечно же, наши знаменитые и почти легендарные «Поросячьи бега», участники которых сейчас набираются сил и тренируются на беговых дорожках свинокомплекса «Уральский». Драйв и зажигательные ритмы обеспечит Давлет Хан Шоу «Мясорубка» Разумеется, это далеко не все, будет еще много интересного для всей семьи! Ждем вас 8 и 9 июня на Плотинке!

Фото превью Международный Фестиваль барбекю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: