лечение миомы матки операция

В городской больнице № 4 Нижнего Тагила женщинам с заболеваниями органов малого таза начали проводить операции по эмболизации маточных артерий. Операция является малоинвазивной и выполняется под местной анестезией.

Эмболизация маточных артерий при миоме матки – операция, в ходе которой прекращается кровоснабжение миоматозных узлов. Патологическая ткань отмирает, а здоровые участки матки не повреждаются — такая тактика позволяет не только избавиться от миомы, но и с большой долей вероятности предупредить рецидив заболевания в ближайшие годы, — поделились с ИА «Уральский меридиан» в региональном минздраве.

Эмболизацию проводит эндоваскулярный хирург под контролем рентгеновской установки – ангиографа. Современное оборудование позволяет увидеть локализацию катетера.

«Имея ангиограф и опыт, мы готовы помогать женщинам и проводить подобные операции с применением рентгенхирургии — это самая щадящая технология по лечению заболеваний малого тазу у женщин», — отметил заведующий отделением рентгенхирургии Вадим Карасев.

Врачи гинекологического отделения уже отработали алгоритм ведения пациенток после подобных операций. За их состоянием наблюдают в течение года.

Новый метод лечения миомы матки позволяет сохранить репродуктивные органы женщины, при этом избавить ее от миоматозного образования. Особенно это важно для женщин, которые впоследствии бы хотели иметь ребенка.

Врачи больницы № 4 считают, что сохранение женского здоровья является приоритетной задачей. Женщины Горнозаводского управленческого округа могут получить подобную медицинскую помощь в рамках программы ОМС.

Фото превью — Министерство здравоохранения Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: