лошадь

В Екатеринбурге 14-летняя девочка получила травму лицевых костей в результате удара лошади. СК возбудил по этому поводу уголовное дело.

Инцидент произошел 25 мая. По предварительной информации, лошадь конного клуба «Талисман» (как сообщили в СКР, конный клуб находится на улице Походной) ударила 14-летнюю девочку, в результате чего та получила травму лицевых костей.

По данному факту следственным отделом СКР по Чкаловскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Санкция данной статьи подразумевает штраф до 300 тыс рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются лица, причастные к случившемуся, а также оценивается степень тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка.

По информации УралПолит.ру, девочка пришла в конный клуб на бесплатный урок по верховой езде. В итоге она получила рваные раны носа, разрыв верхней губы и переломы.

Подруга пострадавшей уже давно занималась верховой ездой, поэтому девочка тоже заинтересовалась этим занятием. Первый урок ей предлагали пройти бесплатно, на что она с радостью согласилась. Сперва все было хорошо, однако после урока подруги повели лошадь на манеж и не смогли удержать узды. Она вырвалась и ударила девочку копытом по лицу. Никого из инструкторов или сотрудников конного клуба рядом не было — они прибежали только на крик ребенка.

Сотрудники конного клуба даже не оказали ребенку никакой медицинской помощи. Ей уже провели три операции – для восстановления лица ей необходимо будет сделать пластическую операцию.

Сотрудники конного клуба никаких комментариев по данному поводу не дают, ссылаясь на то, что они ничего не знают, и никакого урока не было. ИА «Уральский меридиан» направило официальный запрос в конный клуб.

Фото превью — pikabu.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: