Следователь доследственная проверка

В Верхотурском районе маленькой девочке в детском саду дверью оторвало палец. По данному факту СК возбудил уголовное дело.

Инцидент произошел днём 17 апреля в одном из детских садов Верхотурского района. Воспитанница учреждения травмировалась дверью на входе в здание детского сада, в результате чего получила травматическую ампутацию фаланги пальца.

По версии следствия, ребенок получил травму из-за того, что двери в здании учреждения в открытом положении не фиксировались и не были оборудованы дверным доводчиком. Кроме того, сопровождение детей на прогулку фактически осуществлялось одним воспитателем без участия младшего воспитателя, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данному факту Верхотурским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Для определения точной степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: