Детский сад из Челябинска не прошёл проверку на шум

Детский сад

Правозащитники организации «Гражданский патруль» добились проверки Роспотребнадзора. Эксперты выехали на замер шума во двор детского сада № 35 на Университетской Набережной.

В итоге Детский сад не прошел проверку Роспотребнадзора по уровню шума, издаваемого от проезжей части.

Проверка проведена по требованию общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Правозащитникам стало известно, что из-за соседства с крупной автомагистралью во время прогулок дети и воспитатели не слышат друг друга.

— Снизить звуковую нагрузку от автомагистрали в сложившихся условиях практически невозможно. Ведь детский сад соседствует с крупной развязкой мостового перехода через реку Миасс у Шершневской плотины. Территория дошкольного учреждения уже огорожена шумовыми экранами, но эти меры не помогают, — рассказал активист движения Михаил Дружинин.

На днях информацию подтвердили санинспекторы. В утренние и вечерние часы прогулок предельные значения шума на детских площадках учреждения превышены почти в 1,5 раза и достигают 63 дБ, при норме в 45 дБ.

Материалы проверки переданы главе города. Санинспекторы требуют устранить нарушение. Но активисты уверены, что спасти детишек может только фактический перенос учреждения. Вскоре с детским садом достроят торговый комплекс, а значит поток машин еще увеличится.

Переживают за дошколят и неравнодушные челябинцы.

Владимир Боган:

Интересно чем думал тот, кто его строил. Нормы СанПиНа для этого человека были не знакомы

Евгений Грознецкий:

Спальный район, земля у дороги менее ценна для застройщика. Очевидно, как бы чем думали, вопрос к чиновникам кто разрешения выдавал и принимал

Светлана Краус:

В Ленинском р-не, санаторий по ул. Дзержинского, был прямо у проезжей части дороги (трамваи, машины и пр.) А, он детский, оздоровительный. Не знаю, что теперь, там…

Фото из социальной сети «ВКонтакте», группа «Гражданский патруль, Челябинск.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: