В Магнитогорске на стене взорвавшегося от газа дома появится граффити

Дом в Магнитогорске

В многоэтажке на проспекте Карла Маркса, 164, в Магнитогорске, начались работы по восстановлению территории после взрыва, который, как рассказывало ИА «Уральский меридиан» прогремел в 6 утра 31 декабря 2018 года. В мэрии города сообщили, что в память о трагедии на стене появится граффити.

По согласованию с жителями художники-граффисты приступили к оформлению стен пострадавшего дома.

По словам главного архитектора администрации города Дмитрия Хоменко, эскиз создал заведующий кафедрой дизайна МГТУ имени Г.И. Носова Андрей Григорьев. Воплощают идею в жизнь мастера Михаил Котлованов и Тимур Абдуллаев.

«На стенах дома появятся изображения белых птиц и неба, выполненные в стиле оригами», – рассказал Дмитрий Хоменко.

Жители были категорически против устанавливать на месте взрыва стелу или памятник.

Елена Кирюшина, пишет жительница соседнего с вышеуказанным домом:

 

«Меня и многих людей в Магнитогорске просто бесит предложение снести дом и поставить стелу, во имя погибших…понятное дело, что мы все переживаем….мне четыре раза скорую за это время вызывали, потому что сердце не выдерживает…как представлю боль этих людей…не дай Бог кому такое пережить…но как быть живым людям? Каждый раз из окна смотреть и видеть памятник погибшим? Нам, живым, теперь как на кладбище жить? А родственникам погибших постоянно видеть напоминание этой трагедии? Я категорически против снесения дома и тоже буду требовать петиции в защиту дома…люди в четырёх подъездах с одной стороны дома и в четырёх подъездах другой стороны дома уже благополучно живут и никуда не собираются, потому что прекрасно понимают, что в аварийный дом никто бы не запустил людей жить…после такой трагедии ни один человек не возьмёт на себя ответственность ещё за большее количество людей, которые могут пострадать…»

Увидеть завершенный рисунок жители смогут к концу недели.

Трагедия в Магнитогорске произошла в прошлом году. В ночь на 31 декабря 2018 года на улице Карла Маркса в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома номер 164/2 — по официальной версии, вследствие взрыва бытового газа. По свидетельствам очевидцев и тех, кто успел спастись, между взрывом и началом обрушения прошло некоторое время, поэтому часть людей смогла выбраться самостоятельно. Всего погибло 39 человек. Часть обрушившегося дома в Магнитогорске демонтировали взрывники. В итоге из одного дома получилось два.

Фото с сайта www.magnitogorsk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: