В Екатеринбурге открываются конгресс-холл и медиацентр

Проект Конгресс-холла Екатеринбург

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Екатеринбург – город с активной повесткой дня, и уходящая неделя в очередной раз подтвердила этот факт. Поставщиком информационных поводов столица Урала стала сразу по нескольким направлениям, из которых есть смысл выделить главные.

Во-первых, журналистам был продемонстрирован почти готовый Конгресс-холл, в котором принимать гостей — глав почти двух десятков государств – будет лично президент В.Путин. Надо сказать, что выглядит новый центр общественной жизни Урала впечатляюще и, несомненно, станет площадкой для многих международных и всероссийских форумов, а также, будем надеяться, концертов и иных зрелищ. Город, несомненно, сделал шаг вперед в своем развитии.

Но если по этому зданию, несмотря на его огромную стоимость, есть общественные консенсус, то по другому – храму святой Екатерины, его, похоже, даже не предвидится. С опубликованными площадками – лидерами ясности нет, а оставление в списке, вопреки заявлению губернатора – сквера у театра драмы, делает прогнозы неубедительными. Такое впечатление, что все-таки генеральный курс выбран на продавливание первоначального проекта в сквере. Альтернативная площадка у цирка вроде бы стоит слишком дорого – миллиард рублей, что заведомо неприемлемо. Впрочем, опроса пока еще нет, как нет ясности, как он вообще будет проводиться.

Большой резонанс вызвало письмо министра образования региона в вузы и колледжи, которым рекомендуется свернуть контакты с американскими дипломатами. Министра можно понять – трудно дружить с теми, кто ввел против твоей страны 65 санкционных документов и не особенно скрывает своих намерений по дестабилизации российской власти. Однако, сам факт нового сворачивания контактов не может не вызывать сожаления.

В Екатеринбурге появится городской медиахолдинг – на это выделены бюджетные деньги. Удивительно, но в полуторамиллионном городе на данный момент нет полноценной городской газеты. Теперь, судя по всему, будет. Планируется даже создание газет в каждом районе города. будут ли они как-то окупаться и есть ли вообще цель по самоокупаемости – об этом не сообщается.

Город вместе с областью перешел на телевизионную «цифру». Это мало кто заметил, однако, сообщается, что у тысячи семей все-таки возникли проблемы с просмотром.
было много чего интересного. Наконец-то более или менее потеплело. То ли черемуха отцвела, то ли дело потихоньку движется к июлю…

Фото превью: Евгений Кришталь | ВК

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: