Свердловчанина арестовали на 3 суток за звонок юристу по Skype из полиции

Сотрудник полиции с преступником

В Екатеринбурге жителю Ревды Сергею Лобушкину дали трое суток ареста за звонок по Skype своему юристу, совершенный из отдела полиции. Мужчину задержали у здания городской мэрии, где он стоял с плакатом «Долой Путина».

Верх-Исетский районный суд назначил мужчине трое суток ареста по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение полиции». Об этом в чате «Протестный Екатеринбург» в Telegram сообщил защитник Лобушкина Анатолий Свечников.

Житель Ревды попал в отделение 16 июня – он был задержан полицией у здания администрации Екатеринбурга, где стоял с плакатом «Долой Путина». После задержания Лобушкина отвезли в отдел полиции № 9. Однако никакого нарушения закона в его пикете они не нашли, — пишет АН «Между строк».

18 июня в Ревде Лобушкину вручили повестку в тот же отдел полиции на собеседование. Сергей приехал туда и включил на телефоне приложение Skype, чтобы пообщаться со своим юристом. Полицейские попытались заставить Лобушкина выключить телефон, так как он, по их мнению, осуществлял в отделении видеосъёмку, что делать запрещено. Тогда мужчина вышел на улицу и предложил полицейским ответить на вопросы юриста по Skype там. Однако его задержали за неповиновение полиции и оставили в отделении до 19 июня.

Как рассказал Свечников, телефоны у мужчины изъяли. Часть информации, например, аудио с задержанием Лобушкина, удалили. В суде мужчине стало плохо от застуженных почек.

Заседание суда состоялось 20 июня. Судья Никитина дала защите Лобушкина 15 минут на то, чтобы ознакомиться с материалами дела. Все остальные ходатайства она отклонила. В итоге мужчине назначили трое суток административного ареста.

Фото превью — ia41.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: