В Екатеринбурге подземный переход на Эльмаше закопают за 45 млн рублей

подземный переход на эльмаше

Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчика, который демонтирует подземный переход на перекрестке Фронтовых Бригад и Старых Большевиков на Эльмаше. Переход закопают до середины октября.

Согласно проектной документации, демонтаж подземного перехода включает в себя демонтаж облицовки лестничных сходов, подземной части и камер и обратную засыпку котлована.

Также на этом участке установят светофор, обустроят новый тротуар, сделают газон и посадят деревья. Будут восстановлены и трамвайные пути. Стоимость работ составит порядка 45,2 млн рублей.

Решение о закрытии подземного перехода было принято еще в 2016 году в связи с его аварийностью. Новость об этом негативно восприняли автомобилисты. По их словам, на перекрёстке в час пик образуются пробки, и, если там ещё и установят светофоры для пешеходов, ситуация осложнится.

Проект демонтажа разработали в прошлом году.

Московский урбанист Илья Заливухин прокомментировал Е1, что проблема совмещения скоростных улиц и городских проспектов идёт с 60-х годов, и постепенно от неё начинают избавляться. В Москве убирают подземные пешеходные переходы и делают наземные «зебры» со светофорами, на центральных улицах ограничивают скорость движения.

Фото превью — Яндекс.Карты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: