Медики Челябинска продолжают жаловаться на низкую зарплату

консилиум врачей

Шесть врачей городской поликлиники на улице Горького, 28 в Челябинске написали заявление в прокуратуру, куда пожаловались на слишком низкую оплату труда. Врачи уверяют, что их нынешний доход упал на 2 и 11 тысяч за месяц, после перехода на новую систему оплаты. Главный врач опроверг эти убеждения.

В ДГКБ № 1 начались проверки контролирующих ведомств. С жалобой на маленькие зарплаты обратились шесть врачей. Они рассказали, что и без того низкие зарплаты, еще урезали.

— У нас в поликлинике зарплаты и раньше были низкими, а этой весной начали уменьшаться в геометрической прогрессии. Коллеги с февраля по май в зарплате потеряли от 2 до 11 тысяч в месяц, — рассказала доктор, корреспонденту 74.ru.

Челябинку активно поддерживают в интернете другие медработники.

«Оклады выросли в два раза. Это да. Это правда. Но стимулирующие уменьшились в два раза. По итогу зарплата практически осталась, как и была. Но можно смело говорить, что оклады подняли», – написала Мария Мистюкова.

Поскольку это уже не первый и не второй случай подобных обращений, когда медики увольняются и идут в прокуратуру, а руководство продолжает настаивать, что зарплаты выросли – многим ничего не остается, как полагаться на юмор.

«После прямой линии в твиттере ходит шутка: «Президент сказал, что средняя зарплата медсестры 35 000 рублей. Моя жена работает медсестрой и приносит домой зарплату всего 12 000 рублей. Внимание, вопрос. Как сделать так, чтобы она ВСЮ зарплату приносила домой?» — комментарий из соцсетей.

Главврач Чеслав Ведом, признался — жалоба стала неожиданностью, но с заявлением бывшей сотрудницы он не согласен. По его словам, никто из сотрудников не получает голый оклад – у всех есть подработки. Однако признает, что есть проблемы с тем, что фонд оплаты труда в этом году не увеличился. Чеслав Ведом отметил, что тариф на подушевое финансирование в Челябинской области один из самых низких в УрФО, при этом ФОМС ещё его урезает.

— С 1 марта у нас начала работать новая система оплаты труда, и основной момент, который предполагает это изменение, — увеличение окладов. Если говорить про врачей, оклады выросли в два, а у кого-то в два с половиной раза, это существенно. Естественно, кто-то из сотрудников ожидал, что вместе с этим произойдёт рост заработной платы, и я, наверное, этих людей понимаю, — отметил он. — А на поверку оказалось, поскольку фонд оплаты труда не вырос, ожидания сотрудников не оправдались, люди расстроились. Возможно, они в своё время не услышали, или нам не удалось донести, в итоге мы получили такую некрасивую ситуацию.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о нескольких историях с увольнением врачей. В детской поликлинике горбольницы № 7 на улице Блюхера, 89 выживают врачей. Челябинки рассказывают, что в медучреждении острая нехватка и узких специалистов – принимают один раз в неделю.

В другой челябинской горбольнице № 6, сотрудники которой пожаловались на сокращение зарплат – написали заявления на увольнение.

В управлении здравоохранения Администрации Челябинска в официальном комментарии ИА «Уральский меридиан» не стали отрицать увольнений в горбольнице № 6. В общей сложности порядка восьми врачей написали заявления:

«Со всеми сотрудниками неоднократно встречалось руководство больницы, предлагались различные варианты дальнейшей работы, однако заявления на увольнения обусловлены реальными причинами: переезд в другой регион, переход в частную клинику, уход за больным родственником и т.д. Ни один из уволившихся не имел претензий по заработной плате».

Фото: vrachirf.ru.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: