Инновации: как в Свердловском онкодиспансере лечат опухоли позвоночника

операция в больнице

Интервенционные онкологи Свердловского онкодиспансера побывали в качестве экспертов на эмболизационном форуме в Белгороде, где обсуждались методы высокотехнологичной медицины нейро-, кардио- и онкопатологии. Свердловские врачи рассказали коллегам об инновационном методе специфического многоэтапного лечения опухолей позвоночника.

Основной вид лечения опухолей, локализующихся в костях – хирургическое вмешательство. Сложность его состоит в том, что новообразования, расположенные в позвоночнике, как правило гиперваскулярные, т.е. интенсивно кровоснабжаются. Без отключения сосудов, питающих опухоль – эмболизации, потеря крови во время операции может быть настолько выраженной, что проведение хирургического вмешательства становиться невозможным, — поделились с ИА «Уральский меридиан» в региональном минздраве.

Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Андрей Тарханов рассказал об этапах проведения операции по удалению опухоли на позвоночнике:

«Сперва врачи проводят ангиографическое исследование. Во время него они определяют расположение всех возможных сосудов, питающих опухоль. Их кровоснабжение останавливают, после чего приступают к удалению новообразования».  

Уменьшение интраоперационной кровопотери препятствует распространению опухолевых клеток по сосудам. Оно обеспечивает четкую интраоперационную визуализацию, а также позволяет быстро и эффективно провести хирургическое вмешательство.

Всего с начала 2019 года в Свердловском онкодиспансере с применением эмболизации сосудов опухолей позвоночника проведено 15 операций.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, как лечат рак легких в отделении торакальной хирургии Свердловского онкодиспансера. Лечение пациентов в отделении направлено в сторону органосохраняющей хирургии. Так, за прошедший год 10 пациентам удалось удалить рак, при этом сохранив легкое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: